コツ・ポイント
タレの生ピーマンと薬味は
食べる直前に和えると
香りもそれぞれの味もハッキリ出て美味しいです。
夏向き、大人っぽい、おつまみにピッタリで
焼き茄子にも良く合います
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
ピーマン ▶種抜いてみじん切り | 1個 |
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かつお節 ▶手もみしておく。 | 小さじ半分 |
青のり | 小さじ半分 |
塩こんぶ ▶みじん切り | 小さじ半分 |
塩 ▶0.2グラム | 少々 |
ポン酢しょうゆ | 大さじ3 |
ピーマン ▶種を抜いてオイルで焼く。 | 4個 |
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アスパラガス ▶皮をむいて塩ゆでする。 | 3本 |
お好みで一味、七味 | お好みで。 |
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作り方
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STEP 1
ピーマンをみじん切り
かつお節は手もみしてパウダーに。
塩こんぶはみじん切りにします。 -
STEP 2
メイン食材のピーマンはオイルで焼いて。
アスパラは塩ゆでして -
STEP 3
ピーマンポン酢をすべて混ぜて
メイン食材と和えて
お皿に盛り付けて。
一味、七味はお好みで。