ピーマンとアスパラのピーマンポン酢ソース

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

タレの生ピーマンと薬味は
食べる直前に和えると
香りもそれぞれの味もハッキリ出て美味しいです。

夏向き、大人っぽい、おつまみにピッタリで
焼き茄子にも良く合います

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

ピーマンのポン酢タレ

ピーマン ▶種抜いてみじん切り 1個
かつお節 ▶手もみしておく。 小さじ半分
青のり 小さじ半分
塩こんぶ ▶みじん切り 小さじ半分
▶0.2グラム 少々
ポン酢しょうゆ 大さじ3

メイン食材

ピーマン ▶種を抜いてオイルで焼く。 4個
アスパラガス ▶皮をむいて塩ゆでする。 3本

その他

お好みで一味、七味 お好みで。

作り方

  • STEP 1

    ピーマンをみじん切り
    かつお節は手もみしてパウダーに。
    塩こんぶはみじん切りにします。

  • STEP 2

    メイン食材のピーマンはオイルで焼いて。
    アスパラは塩ゆでして

  • STEP 3

    ピーマンポン酢をすべて混ぜて
    メイン食材と和えて
    お皿に盛り付けて。
    一味、七味はお好みで。

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