コツ・ポイント
・レシピの分量ですと多めに出来るので半分の量でお試し頂いても良いかもしれません。
・step3でミキサーにかける際、サラダ油は分離を避ける為、一番最後に入れて下さい。
また、一度に投入するのではなくミキサーしながら数回に分けて混ぜて下さい
材料・調味料
15人前
調理時間: 約10分
炒り胡麻 | 30g |
---|---|
ローストアーモンド | 50g |
人参 ▶ミキサー出来る位のサイズにカットしておく | 50g |
赤玉ねぎ ▶ミキサー出来る位のサイズにカットしておく | 75g |
にんにく ▶ミキサー出来る位のサイズにカットしておく | 10g |
鳥ガラスープ(顆粒) | 10g |
味の素 | 1g |
濃口醤油 | 50cc |
水 | 150cc |
さらだ油 | 300cc |
作り方
-
STEP 1
フライパンでアーモンドをローストします。
-
STEP 2
キツネ色になるまでローストしたらバットに移します。
-
STEP 3
食材と調味料を全部ミキサーに入れ混ぜ合わせて玉ねぎなどの形がなくなれば出来上がり。