アーモンドドレッシング

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

・レシピの分量ですと多めに出来るので半分の量でお試し頂いても良いかもしれません。

・step3でミキサーにかける際、サラダ油は分離を避ける為、一番最後に入れて下さい。
また、一度に投入するのではなくミキサーしながら数回に分けて混ぜて下さい

材料・調味料

15人前
調理時間: 約10分

炒り胡麻 30g
ローストアーモンド 50g
人参 ▶ミキサー出来る位のサイズにカットしておく 50g
赤玉ねぎ ▶ミキサー出来る位のサイズにカットしておく 75g
にんにく ▶ミキサー出来る位のサイズにカットしておく 10g
鳥ガラスープ(顆粒) 10g
味の素 1g
濃口醤油 50cc
150cc
さらだ油 300cc

作り方

  • STEP 1

    フライパンでアーモンドをローストします。

  • STEP 2

    キツネ色になるまでローストしたらバットに移します。

  • STEP 3

    食材と調味料を全部ミキサーに入れ混ぜ合わせて玉ねぎなどの形がなくなれば出来上がり。

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