夏野菜のフライドタワー トマトとバジルのソースと共に

仕江府 一六七シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜は大体同じくらいの大きさにカットしましょう
油で揚げる順番に気を付けましょう
50×60のセルクルを使用します
無い場合は牛乳パックを50×20の長方形にカットして
型を作りましょ

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

かぼちゃ ▶1cm角にカット 100g
パプリカ ▶1cmかくにかっと 1/2個
ピーマン ▶1cm角にカット 2個
ナス ▶1cm角にカット 2本
ゴーヤ ▶薄いスライスにする 1枚
とまと 200g
バジル ▶1枚は飾り用に揚げる 6枚
白ワインヴィネガー 50g
5g
白胡椒 少々
タイのチリソース ▶なければ 一味唐辛子を少々 20g
オリーブオイル 200cc

作り方

  • STEP 1

    なすはピーラーで2~3枚剥いておき お皿にキッチンペーパーを敷きその上に乗せて700wのレンジで5,6分加熱してパリパリのチップを作る

  • STEP 2

    残りのナスは1cmの角切りにする。
    かぼちゃの皮付きのまま1cmの角切りにする
    ピーマンとパプリカも1cmの角切りにする
    ゴーヤは薄いスライスを1枚用意す

  • STEP 3

    鍋に油を入れカボチャを入れる、火をつけて加熱する、うっすらと色が付いたら取り出す。
    そこにパプリカとピーマンを入れる うっすらと色が付いたら取り出す

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