コツ・ポイント
野菜は大体同じくらいの大きさにカットしましょう
油で揚げる順番に気を付けましょう
50×60のセルクルを使用します
無い場合は牛乳パックを50×20の長方形にカットして
型を作りましょ
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
かぼちゃ ▶1cm角にカット | 100g |
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パプリカ ▶1cmかくにかっと | 1/2個 |
ピーマン ▶1cm角にカット | 2個 |
ナス ▶1cm角にカット | 2本 |
ゴーヤ ▶薄いスライスにする | 1枚 |
とまと | 200g |
バジル ▶1枚は飾り用に揚げる | 6枚 |
白ワインヴィネガー | 50g |
塩 | 5g |
白胡椒 | 少々 |
タイのチリソース ▶なければ 一味唐辛子を少々 | 20g |
オリーブオイル | 200cc |
作り方
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STEP 1
なすはピーラーで2~3枚剥いておき お皿にキッチンペーパーを敷きその上に乗せて700wのレンジで5,6分加熱してパリパリのチップを作る
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STEP 2
残りのナスは1cmの角切りにする。
かぼちゃの皮付きのまま1cmの角切りにする
ピーマンとパプリカも1cmの角切りにする
ゴーヤは薄いスライスを1枚用意す -
STEP 3
鍋に油を入れカボチャを入れる、火をつけて加熱する、うっすらと色が付いたら取り出す。
そこにパプリカとピーマンを入れる うっすらと色が付いたら取り出す