コツ・ポイント
・野菜はレンジで加熱することで簡単にシャキシャキ食感。
・水分は加えずにタレとしっかり炒めからめる。
・お肉は鶏肉、豚肉はお好みで。
・モヤシ、にら、タケノコ、ゴーヤなども合います。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
オイスターソース | 大さじ2 |
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ナンプラー | 大さじ2 |
砂糖 | 10グラム |
米酢 | 大さじ2/3 |
おろしショウガ | 小さじ1 |
おろしニンニク | 小さじ1 |
鶏もも肉 ▶薄くそぎ切り | 1枚 |
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下味の塩 | 0.4グラム |
下味のコショウ | 少々 |
ピュアオリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニク スライス | 1かけ |
赤パプリカ ▶千切り | 1/4個 |
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黄パプリカ ▶千切り | 1/4個 |
ピーマン ▶千切り | 2個 |
しめじ ▶タケノコ、モヤシ、ニラなども好相性 | 1/4パック |
一味、七味 | 少々 |
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作り方
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STEP 1
タレを混ぜる。
材料は下準備のようにそろえる -
STEP 2
野菜は600ワットのレンジで2分加熱する。
余分な水分が出ずにシャキシャキ -
STEP 3
ピュアオリーブオイルとニンニクを温めて、下味を降ったお肉を並べて焼く。