3色カラーのアジアン!チャンプルー

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・野菜はレンジで加熱することで簡単にシャキシャキ食感。
・水分は加えずにタレとしっかり炒めからめる。
・お肉は鶏肉、豚肉はお好みで。
・モヤシ、にら、タケノコ、ゴーヤなども合います。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

タレ 5皿分

オイスターソース 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
砂糖 10グラム
米酢 大さじ2/3
おろしショウガ 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1

メインのお肉

鶏もも肉 ▶薄くそぎ切り 1枚
下味の塩 0.4グラム
下味のコショウ 少々
ピュアオリーブオイル 大さじ1
ニンニク スライス 1かけ

メインの野菜

赤パプリカ ▶千切り 1/4個
黄パプリカ ▶千切り 1/4個
ピーマン ▶千切り 2個
しめじ ▶タケノコ、モヤシ、ニラなども好相性 1/4パック

お好みで。

一味、七味 少々

作り方

  • STEP 1

    タレを混ぜる。
    材料は下準備のようにそろえる

  • STEP 2

    野菜は600ワットのレンジで2分加熱する。
    余分な水分が出ずにシャキシャキ

  • STEP 3

    ピュアオリーブオイルとニンニクを温めて、下味を降ったお肉を並べて焼く。

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