コツ・ポイント
カラメルは召し上がる直前にかけましょう
生地は卵以外の材料をフードプロセッサーにかけて良く混ざったら卵を加えてまとめると簡単です。
ボウルで混ぜる場合はバターを室温に戻してから他材料を混ぜ合わせましょう。
材料・調味料
15cm型1台分
調理時間: 約30分
米粉 | 180g |
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塩 | 少々 |
グラニュー糖 | 10g |
無塩バター | 100g |
蜂蜜 | 10g |
卵 | 1個 |
ゴルゴンゾーラ | 40g |
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グラニュー糖 | 20g |
蜂蜜 | 15g |
生クリーム | 60㏄ |
牛乳 | 60㏄ |
落花生 | 25g |
小麦粉 | 6g |
卵黄 | 1個 |
グラニュー糖 | 50g |
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水 | 25㏄ |
落花生 | 30g |
生クリーム | 100cc |
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グラニュー糖 | 8g |
ラム酒 | 適量 |
作り方
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STEP 1
タルト生地の材料をボウルに入れ混ぜ合わせます(バターは室温で柔かくしておきます)\nタルト型に伸ばし、型にいれて170度のオーブンで4~5分空焼きします。
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STEP 2
ボウルにグラニュー糖と卵黄を入れ良く混ぜ合わせます。小麦粉、落花生、蜂蜜を加えます。
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STEP 3
鍋に牛乳、生クリーム、ゴルゴンゾーラを入れ弱火にかけ、チーズが溶けたらボウルに加えて混ぜ合わせます。\n\n