サツマイモと落花生のニョッキ クリームソース

仕江府 三零二シェフのレシピ

コツ・ポイント

サツマイモは水分が多いのでボイルよりローストが良いです。
落花生は食感を残したいので粗めに刻んでください

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

ニョッキ

サツマイモ ▶裏ごしておく 300g
落花生(おおまさり) ▶ボイルして粗みじん 50g
小麦粉 150g
1個
適量
パルメザンチーズ 50g

クリームソース

生クリーム 150cc
バター 30g
チキンブイヨン 適量
適量
パルメザンチーズ ▶仕上げ用 適量

作り方

  • STEP 1

    卵を除くニョッキの材料をボウルに入れ軽く混ぜ合わせる。
    卵を加え生地をまとめま

  • STEP 2

    棒状に伸ばし一口大にカット。
    フォークですじを付けた後ボイルします。
    浮いてきたら、水にさらして回りに付いた粉を洗います

  • STEP 3

    クリームソースの材料を全て鍋に入れ半量になるまで煮詰めます。

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