コツ・ポイント
サツマイモは水分が多いのでボイルよりローストが良いです。
落花生は食感を残したいので粗めに刻んでください
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
サツマイモ ▶裏ごしておく | 300g |
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落花生(おおまさり) ▶ボイルして粗みじん | 50g |
小麦粉 | 150g |
卵 | 1個 |
塩 | 適量 |
パルメザンチーズ | 50g |
生クリーム | 150cc |
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バター | 30g |
チキンブイヨン | 適量 |
塩 | 適量 |
パルメザンチーズ ▶仕上げ用 | 適量 |
作り方
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STEP 1
卵を除くニョッキの材料をボウルに入れ軽く混ぜ合わせる。
卵を加え生地をまとめま -
STEP 2
棒状に伸ばし一口大にカット。
フォークですじを付けた後ボイルします。
浮いてきたら、水にさらして回りに付いた粉を洗います -
STEP 3
クリームソースの材料を全て鍋に入れ半量になるまで煮詰めます。