パッションフルーツのエスニックソース

仕江府 一五一シェフのレシピ

コツ・ポイント

パクチーはお好みの量で、トマトの味次第で蜂蜜の量を調整しましょう。
ボイルしたお肉などのソースとしてお使いください。

材料・調味料

4~6人前
調理時間: 約15分

トマト 200g
セロリ 30g
玉ねぎ 50g
パプリカ(赤、黄) 各25g
2g
パッションフルーツ 240g
オリーブオイル 50㏄
青唐辛子 2本
蜂蜜 適量
パクチー お好みで

盛り付け

ボイルした豚肉 ▶お好みのもの 適量
パクチー 適量

作り方

  • STEP 1

    玉ねぎ、セロリ、パプリカはみじん切りにして塩を混ぜ5分ほど置いた後水気を絞ります。\n

  • STEP 2

    湯むきしてサイコロカットしたトマト、オリーブオイル、パッションフルーツを加えます。

  • STEP 3

    青唐辛子、パクチーは細かく刻み混ぜましょう。蜂蜜と塩で味を整えて完成。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています