コツ・ポイント
赤身と油の乳化具合が決めて。
お肉の温度が上がらないように氷を入れて、攪拌しましょう
材料・調味料
18本分
調理時間: 約60分
サツマイモ ▶皮を向いて角切り(5mm) | 1本 |
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豚赤身ひき肉 | 1kg |
豚脂ひき | 600g |
豚腸(塩づけ) ▶塩をよく洗い流し、水で戻す | 1本 |
岩塩 | 30g |
白コショウ | 6g |
ナツメグ | 6g |
ガラムマサラ | 3g |
氷 ▶細かく砕いておく | 300g |
作り方
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STEP 1
サツマイモを耐熱皿にうつし、ラップをして電子レンジ(600w)で2分ほど
加熱する -
STEP 2
豚ひき肉・豚脂身挽き、塩・スパイス・氷をフードプロセッサーで撹拌する。
(その際に氷が残らない程度までよく混ぜる) -
STEP 3
Step2の生地に角切りにした、サツマイモを加え、全体的に混ぜる。