ガウラのニク

仕江府 五三四シェフのレシピ

コツ・ポイント

赤身と油の乳化具合が決めて。
お肉の温度が上がらないように氷を入れて、攪拌しましょう

材料・調味料

18本分
調理時間: 約60分

サツマイモ ▶皮を向いて角切り(5mm) 1本
豚赤身ひき肉 1kg
豚脂ひき 600g
豚腸(塩づけ) ▶塩をよく洗い流し、水で戻す 1本
岩塩 30g
白コショウ 6g
ナツメグ 6g
ガラムマサラ 3g
▶細かく砕いておく 300g

作り方

  • STEP 1

    サツマイモを耐熱皿にうつし、ラップをして電子レンジ(600w)で2分ほど
    加熱する

  • STEP 2

    豚ひき肉・豚脂身挽き、塩・スパイス・氷をフードプロセッサーで撹拌する。
    (その際に氷が残らない程度までよく混ぜる)

  • STEP 3

    Step2の生地に角切りにした、サツマイモを加え、全体的に混ぜる。

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