コツ・ポイント
下記の野菜の他にセロリやカボチャ等、お好みの野菜何でもいけます。
酸味が苦手な方はハチミツをやや多めに。
材料・調味料
1人分
調理時間: 約30分
トマト ▶上部を切り、中をくり抜く | 1個 |
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お米 ▶研がなくてok | 80g |
玉ねぎ ▶みじん切り | 30g |
バター | 10g |
ベーコン ▶1cm幅にカット | 15g |
粉チーズ | 少々 |
水 | 300cc |
コンソメキューブ | 1個 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
パプリカ赤、黄 ▶1cm幅で縦にカット | 各15g |
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ナス ▶食べやすい大きさにカット | 20g |
アーリーレッド ▶スライスし、水にさらしておく | 10g |
オリーブオイル | 15g |
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バルサミコ酢 | 15g |
ハチミツ | 5g |
作り方
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STEP 1
パプリカをオリーブオイルで炒め、しんなりしてきたらナスを入れ一緒に炒める。軽く焼き目が付いたらボウルに移し、氷水にあて粗熱を取る。ナスは軽く芯が残る程度に。
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STEP 2
炒めた野菜とアーリーレッド、くり抜いたトマトの中身をマリネ液に漬け、冷蔵庫で冷やす。
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STEP 3
バターをフライパンに溶かし、ベーコン、玉ねぎを炒める。別の鍋でコンソメ水を沸かしておく。\nオーブンを240度に予熱しておく。