ごま味噌素麺~ピーマンまるかじり~

仕江府 七四シェフのレシピ

コツ・ポイント

ピーマンは、へたの周りに切り込みを入れて、上から押せば種がきれいに取れます

材料・調味料

2
調理時間: 約10分

ピーマン ▶へたをくり抜き斜めに半分程度に切る 2個
そうめん 80g
茄子 40g
茗荷 ▶縦に半分にして、スライス 10g
万能ねぎ 少量
小1/2

ごま味噌

すりごま 30ml
みそ 30ml
30ml
砂糖 30ml
醤油 小1/2
ごま油 こ1/2
ラー油 適量

作り方

  • STEP 1

    茄子はピーラー等で皮を縦じまに剥いて、スライスしたら少量の塩でもみ、ピーマンと一緒にレンジで600w30秒掛けるのが、ピーマンの固さが程よい目安

  • STEP 2

    ごま味噌の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす

  • STEP 3

    そうめんを茹でてザルに上げておく

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています