ハーブ香る!ピーマンの肉詰め トスカーナ風

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・トスカーナ風パン粉は炒めてから使うと香りがいい。
・ピーマンの肉詰めはレンジで火を通すことで時短レシピ。
・時短レシピながら、切り口のキレイな肉詰めに仕上がる。
・仕上げにピーマンをオイルでコロコロ、焼き色付ければ完成。
・塩とハーブの大人レシピ。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

トスカーナ風パン粉材料

パン粉 大さじ4
▶人差し指と親指でギュッと摘まんで3杯 1.2グラム
ドライ パセリ 小さじ1
ドライ タイム 小さじ1/2
ドライ ローズマリー 小さじ1/2
グラニュー糖 ▶砂糖でも。塩の半量。 0.6グラム

肉詰め材料

挽き肉 ▶合い挽き、または豚ひき。 200グラム
玉ねぎ みじん切り ▶レンジでチンする。 100グラム
溶き卵 大さじ半分
トスカーナ風パン粉 全部
コンソメパウダー 小さじ1

ハーブソースの材料

肉詰めを焼いた残りの油 フライパンの中身
大さじ1
ドライ タイム ごくごく少々
ドライ ローズマリー ごくごく少々
コンソメパウダー 小さじ1/2

メイン食材

ピーマン 5個

作り方

  • STEP 1

    トスカーナ風パン粉を乾煎りして
    香りを出す

  • STEP 2

    肉詰めの材料をそろえる。
    よく混ぜる。

  • STEP 3

    ピーマンの頭を切り取り、種を抜く。
    接着剤の役目の小麦粉を中にこすり
    肉詰めする。お肉は少々残ります

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