コツ・ポイント
・トスカーナ風パン粉は炒めてから使うと香りがいい。
・ピーマンの肉詰めはレンジで火を通すことで時短レシピ。
・時短レシピながら、切り口のキレイな肉詰めに仕上がる。
・仕上げにピーマンをオイルでコロコロ、焼き色付ければ完成。
・塩とハーブの大人レシピ。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
パン粉 | 大さじ4 |
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塩 ▶人差し指と親指でギュッと摘まんで3杯 | 1.2グラム |
ドライ パセリ | 小さじ1 |
ドライ タイム | 小さじ1/2 |
ドライ ローズマリー | 小さじ1/2 |
グラニュー糖 ▶砂糖でも。塩の半量。 | 0.6グラム |
挽き肉 ▶合い挽き、または豚ひき。 | 200グラム |
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玉ねぎ みじん切り ▶レンジでチンする。 | 100グラム |
溶き卵 | 大さじ半分 |
トスカーナ風パン粉 | 全部 |
コンソメパウダー | 小さじ1 |
肉詰めを焼いた残りの油 | フライパンの中身 |
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水 | 大さじ1 |
ドライ タイム | ごくごく少々 |
ドライ ローズマリー | ごくごく少々 |
コンソメパウダー | 小さじ1/2 |
ピーマン | 5個 |
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作り方
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STEP 1
トスカーナ風パン粉を乾煎りして
香りを出す -
STEP 2
肉詰めの材料をそろえる。
よく混ぜる。 -
STEP 3
ピーマンの頭を切り取り、種を抜く。
接着剤の役目の小麦粉を中にこすり
肉詰めする。お肉は少々残ります