冷めてもおいしい!鱧とトマトのスパゲッティ

仕江府 五七四シェフのレシピ

夏野菜レシピコンテスト トマト賞

コツ・ポイント

鱧の皮目はしっかり焼きましょう!

ニンニクはキツネ色に!

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

オリーブオイル 40cc
ニンニク ▶みじん切り 1.5個
鷹の爪 1本
白みそ ▶同量の水で溶いておく 30g
▶皮目焼く 80g
トマト ▶湯むきしてざく切り 1個
白ネギ ▶白髪ねぎにする 適量
ナス ▶皮を直火で焼き剥がす 1本
オクラ ▶1本は飾り用で 2本
塩麹 ▶ナスのマリネ用 20g
バジル ▶なければ大葉でも 適量
ドライトマト ▶なくても可 適量
パスタ 80~100g

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオリーブオイル&ニンニク、鷹の爪を入れてでキツネ色に
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  • STEP 2

    鱧とトマト、白みそ、オクラを入れて少し焚いて一体感を出す

  • STEP 3

    茹でたパスタと絡めて盛りつける→トッピングのナスのマリネと白髪ねぎ、ドライトマト、刻んだバジル、オクラをトッピングして完成です。

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