夏野菜レシピコンテスト トマト賞
コツ・ポイント
鱧の皮目はしっかり焼きましょう!
ニンニクはキツネ色に!
材料・調味料
1人前
調理時間: 約20分
オリーブオイル | 40cc |
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ニンニク ▶みじん切り | 1.5個 |
鷹の爪 | 1本 |
白みそ ▶同量の水で溶いておく | 30g |
鱧 ▶皮目焼く | 80g |
トマト ▶湯むきしてざく切り | 1個 |
白ネギ ▶白髪ねぎにする | 適量 |
ナス ▶皮を直火で焼き剥がす | 1本 |
オクラ ▶1本は飾り用で | 2本 |
塩麹 ▶ナスのマリネ用 | 20g |
バジル ▶なければ大葉でも | 適量 |
ドライトマト ▶なくても可 | 適量 |
パスタ | 80~100g |
作り方
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STEP 1
フライパンにオリーブオイル&ニンニク、鷹の爪を入れてでキツネ色に
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STEP 2
鱧とトマト、白みそ、オクラを入れて少し焚いて一体感を出す
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STEP 3
茹でたパスタと絡めて盛りつける→トッピングのナスのマリネと白髪ねぎ、ドライトマト、刻んだバジル、オクラをトッピングして完成です。