コツ・ポイント
そうめん南瓜は火を入れすぎないこと。
食感を少し残すぐらいでよい
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
そうめん南瓜 ▶輪切りにし、わたをとっておく | 200g |
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えびす南瓜 ▶皮をむいておく | 100g |
ベーコン ▶太めのマッチ棒大に切る | 50g |
卵黄 | 4個 |
生クリーム | 50cc |
牛乳 | 50cc |
チキンコンソメ ▶100ccの水で溶いておく | 10g |
パルメザンチーズ | 30g |
黒コショウ | 適量 |
パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
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STEP 1
そうめんカボチャを下ゆでする。
輪切りにしたそうめんカボチャを7分間下ゆでし、冷水の中でていねいにほぐし、水気をきっておく。 -
STEP 2
皮をむいたえびす南瓜をやわらかくなるまで、レンジで加熱する
(ラップをして、6分)
柔らかくなったら水で溶いたチキンコンソメ50ccを入れペースト状にする -
STEP 3
鍋にオリーブオイルとベーコンを入れ、カリカリになるまで炒め、水で溶いたチキンコンソメ50ccを加え、水分がなくなるまで加熱する