そうめん南瓜のかぼちゃカルボナーラ

まにあ わせシェフのレシピ

コツ・ポイント

そうめん南瓜は火を入れすぎないこと。
食感を少し残すぐらいでよい

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

そうめん南瓜 ▶輪切りにし、わたをとっておく 200g
えびす南瓜 ▶皮をむいておく 100g
ベーコン ▶太めのマッチ棒大に切る 50g
卵黄 4個
生クリーム 50cc
牛乳 50cc
チキンコンソメ ▶100ccの水で溶いておく 10g
パルメザンチーズ 30g
黒コショウ 適量
パセリ 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    そうめんカボチャを下ゆでする。
    輪切りにしたそうめんカボチャを7分間下ゆでし、冷水の中でていねいにほぐし、水気をきっておく。

  • STEP 2

    皮をむいたえびす南瓜をやわらかくなるまで、レンジで加熱する
    (ラップをして、6分)
    柔らかくなったら水で溶いたチキンコンソメ50ccを入れペースト状にする

  • STEP 3

    鍋にオリーブオイルとベーコンを入れ、カリカリになるまで炒め、水で溶いたチキンコンソメ50ccを加え、水分がなくなるまで加熱する

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