コツ・ポイント
フリットなので、カリッと揚げるのが、ポイント。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
鯛 ▶2カットにしておく | 100グラム |
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バルサミコ ▶20ccを2つ用意 | 40cc |
カボチャ ▶厚さ2mm4カット | 100グラム |
塩 | 2グラム |
粉チーズ | 15グラム |
パセリ ▶みじん切り | 3グラム |
ビール | 100cc |
薄力粉 | 50グラム |
ご飯 | 200グラム |
作り方
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STEP 1
食材のカツト
カボチャは、食べやすい大きさで、厚さ2mmに切っておく。
鯛は、幅2cmぐらいで、カボチャと同じ大きさに切る。 -
STEP 2
衣の用意
ビ
ールに薄力粉を入れ、泡だて器で、軽く混ぜる。
重くならない用に気をつける -
STEP 3
フリットを揚げる
170度~180度に熱した油を
用意する。
食材が、沈む程度の油の量
鯛に薄力粉をまぶす。衣生地に鯛、カボチャを入れ、熱した油の中