鯛とカボチャのフリットバルサミコソースかけ丼

仕江府 七三六シェフのレシピ

コツ・ポイント

フリットなので、カリッと揚げるのが、ポイント。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

▶2カットにしておく 100グラム
バルサミコ ▶20ccを2つ用意 40cc
カボチャ ▶厚さ2mm4カット 100グラム
2グラム
粉チーズ 15グラム
パセリ ▶みじん切り 3グラム
ビール 100cc
薄力粉 50グラム
ご飯 200グラム

作り方

  • STEP 1

    食材のカツト

    カボチャは、食べやすい大きさで、厚さ2mmに切っておく。

    鯛は、幅2cmぐらいで、カボチャと同じ大きさに切る。

  • STEP 2

    衣の用意


    ールに薄力粉を入れ、泡だて器で、軽く混ぜる。
    重くならない用に気をつける

  • STEP 3

    フリットを揚げる
    170度~180度に熱した油を
    用意する。


    食材が、沈む程度の油の量



    鯛に薄力粉をまぶす。衣生地に鯛、カボチャを入れ、熱した油の中

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