豚バラ肉ときのこのソテー 人参ピューレ

仕江府 六二九シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.お肉は焼きすぎないこと
2.椎茸はお肉と一緒に焼き、肉の美味しい脂を吸わせる
3.人参のピューレは様子をみながら水の量を調整する

材料・調味料

1人分
調理時間: 約45分

豚バラスライス肉 ▶塩、コショウで下味をつける 60g(4切れ)
里芋(小ぶりのもの) ▶よく洗っておく 3個
椎茸 ▶食べやすい大きさに切る 1個
適量
コショウ 適量
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量

人参ピューレ(作りやすい分量)

人参 ▶乱切り 1本
バター\t 15g
100cc

盛り付け

バルサミコ酢 ▶煮詰めておく 適量
あさつき ▶小口切り 適量

作り方

  • STEP 1

    【人参ピューレ】鍋に弱火で人参をバターで30分ほど炒める。水を加えて5分煮たらミキサーにかけ、ピューレ状に。様子を見て水分を調節する。

  • STEP 2

    里芋を、皮付きのまま180℃の油で素揚げし、塩をふっておく。

  • STEP 3

    フライパンで豚肉を焼く。そこへにんにくと椎茸を入れ、豚肉から出る脂で炒める。

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