お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.お肉は焼きすぎないこと
2.椎茸はお肉と一緒に焼き、肉の美味しい脂を吸わせる
3.人参のピューレは様子をみながら水の量を調整する
材料・調味料
1人分
調理時間: 約45分
豚バラスライス肉 ▶塩、コショウで下味をつける | 60g(4切れ) |
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里芋(小ぶりのもの) ▶よく洗っておく | 3個 |
椎茸 ▶食べやすい大きさに切る | 1個 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 適量 |
人参 ▶乱切り | 1本 |
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バター\t | 15g |
水 | 100cc |
バルサミコ酢 ▶煮詰めておく | 適量 |
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あさつき ▶小口切り | 適量 |
作り方
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STEP 1
【人参ピューレ】鍋に弱火で人参をバターで30分ほど炒める。水を加えて5分煮たらミキサーにかけ、ピューレ状に。様子を見て水分を調節する。
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STEP 2
里芋を、皮付きのまま180℃の油で素揚げし、塩をふっておく。
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STEP 3
フライパンで豚肉を焼く。そこへにんにくと椎茸を入れ、豚肉から出る脂で炒める。