里芋の煮物の生ハム包みコロッケ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・里芋の煮物は土芋から処理すると抜群に美味しい。
・家庭の味の里芋の煮物を活用します。
・多めに作っても、残り物を使う活用術。
・生ハムで包んでコクを出して。
・卵を使わず、溶き小麦粉でパン粉を付けて食材のロスを減らして

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

メイン材料

里芋の煮物 ▶家庭の味付けでかまいません。 8個
小麦粉 少々
生ハムスライス 8枚
水溶き小麦粉 ▶水大さじ1.5と小麦粉大さじ1.5を混ぜる。 適量
細かいタイプのパン粉 ▶ザルで濾して細かくしても。 適量
揚げ油 適量

ソース材料

中濃ソース 大さじ1
大さじ1
西洋わさび ▶S&Bのチューブの市販品あります。なくてもOK。 少々

作り方

  • STEP 1

    ご家庭の味の里芋の煮付けの芋を8個用意。フードプロセッサーでペーストに。小麦粉をまぶし、生ハムで包む。ラップでギュッと締め丸める。

  • STEP 2

    水溶き小麦粉、パン粉を付けて揚げて完成です。

    ソースは混ぜてお好みで添えても、飾っても

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