コツ・ポイント
・里芋の煮物は土芋から処理すると抜群に美味しい。
・家庭の味の里芋の煮物を活用します。
・多めに作っても、残り物を使う活用術。
・生ハムで包んでコクを出して。
・卵を使わず、溶き小麦粉でパン粉を付けて食材のロスを減らして
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
里芋の煮物 ▶家庭の味付けでかまいません。 | 8個 |
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小麦粉 | 少々 |
生ハムスライス | 8枚 |
水溶き小麦粉 ▶水大さじ1.5と小麦粉大さじ1.5を混ぜる。 | 適量 |
細かいタイプのパン粉 ▶ザルで濾して細かくしても。 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
中濃ソース | 大さじ1 |
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水 | 大さじ1 |
西洋わさび ▶S&Bのチューブの市販品あります。なくてもOK。 | 少々 |
作り方
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STEP 1
ご家庭の味の里芋の煮付けの芋を8個用意。フードプロセッサーでペーストに。小麦粉をまぶし、生ハムで包む。ラップでギュッと締め丸める。
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STEP 2
水溶き小麦粉、パン粉を付けて揚げて完成です。
ソースは混ぜてお好みで添えても、飾っても