コツ・ポイント
・刺身用ホタテが高騰のため、考案したおサイフにやさしいレシピ
・ボイルホタテは味の付いてない物を使う
・マヨソースは分量通りに混ぜて
・あとは焼くだけのコツいらず
・ボリュームがあるのでメインになり、おかずの品数も減らせるレシピ
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
ジャガイモ ▶大玉なら半分。器にまるごと入れて水を少々、ラップレンジで | 小玉1個 |
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ボイルホタテ ▶ペーパーで水分を取る | 3個 |
マヨネーズ ▶大さじ4 | 60グラム |
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アメリカンソース ▶缶詰。業務用スーパーで購入可能。 | 大さじ1 |
トマトソース ▶ケチャップで代用可能 | 小さじ1 |
バーニャカウダソース | 小さじ1 |
作り方
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STEP 1
ジャガイモをレンジで加熱して
串が通ったら皮をむく。
くし型にカット -
STEP 2
マヨソースを混ぜる。
ホタテをレンジで少し温めてから水分を取る。
オーブン用耐熱深皿、ココットなどに並べて
ソースをかける。
オーブンで色良く焼き上げて -
STEP 3
ジャガイモ、ホタテは少し温かいと焼き上がり早いです!
時短