さつまいものスティック春巻 バニラアイスのせ

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

皮を巻く時に両サイドをしっかり折り、揚げたときに中身が出ないようにする。
さつまいもは少しだけ芯が残る程度に煮ると最後の工程で丁度良い食感になります

材料・調味料

5人前、10本分
調理時間: 約20分

さつまいも ▶角切り 1本
オリーブオイル 30cc
グラニュー糖 30g
バター 10g
150cc
シナモン 適量
春巻の皮 10枚

糊付け

小麦粉 30g
25cc

トッピング

バニラアイス 適量
キャラメルソース 適量
ミントの葉 1枚

作り方

  • STEP 1

    さつまいもを1㎝位の角切りにカット、水で洗い笊に切っておく。

  • STEP 2

    フライパンにオリーブオイルとバターでさつまいもを炒め、水と砂糖を入れ弱火で煮る。
    水分が無くなってきたらシナモンを加え、形が崩れないように混ぜて冷ましておく

  • STEP 3

    小麦粉を水で練り糊を作る。春巻の皮にさつまいもを一列に並べ細く巻いていく。
    この時に折りたたみ部分と三角の部分にしっかり糊付けし、空気が入らないように巻く事

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