コツ・ポイント
・里芋メインの生地でフワフワを楽しむ。
・食感の海老、天かすで旨みもアップ。
・でも、やっぱり食感はもんじゃ焼き。
・里芋の生地には液体調味料を入れずに塩、ほんだしで緩くならず美味。
・軽い食感でメインというより、おつまみとして。
・お好みソース、マヨネーズはお好みで。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
里芋 ▶皮をむいた状態で。 | 160グラム |
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小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 0.6グラム |
ほんだし | 大さじ0.5 |
キャベツ | 45グラム |
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海老 ▶ハーフカット | 3尾 |
天かす | 大さじ3 |
青のり | 少々 |
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かつお節 ▶手もみして粉状に。 | 少々 |
マヨネーズ ▶無くても美味しい。 | 少々 |
お好みソース ▶無くても美味しい。 | 少々 |
作り方
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STEP 1
さと芋の生地を作る。
器に少々の水を加えてラップして
レンジ加熱する。
水でヌメリを洗う。 -
STEP 2
里芋の水分を取り、他の材料と共にフードプロセッサーでまわす。
取り出す -
STEP 3
フードプロセッサーに具材のキャベツを入れてみじん切りにする。
里芋と混ぜる。生地の完成