ふわふわトロ~リ!里芋のもんじゃ風お好み焼き

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・里芋メインの生地でフワフワを楽しむ。
・食感の海老、天かすで旨みもアップ。
・でも、やっぱり食感はもんじゃ焼き。
・里芋の生地には液体調味料を入れずに塩、ほんだしで緩くならず美味。
・軽い食感でメインというより、おつまみとして。
・お好みソース、マヨネーズはお好みで。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

さと芋の生地

里芋 ▶皮をむいた状態で。 160グラム
小麦粉 大さじ1
0.6グラム
ほんだし 大さじ0.5

具材

キャベツ 45グラム
海老 ▶ハーフカット 3尾
天かす 大さじ3

トッピング

青のり 少々
かつお節 ▶手もみして粉状に。 少々
マヨネーズ ▶無くても美味しい。 少々
お好みソース ▶無くても美味しい。 少々

作り方

  • STEP 1

    さと芋の生地を作る。
    器に少々の水を加えてラップして
    レンジ加熱する。
    水でヌメリを洗う。

  • STEP 2

    里芋の水分を取り、他の材料と共にフードプロセッサーでまわす。
    取り出す

  • STEP 3

    フードプロセッサーに具材のキャベツを入れてみじん切りにする。
    里芋と混ぜる。生地の完成

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています