コツ・ポイント
ジャガイモとイワシは冷めてから重ね重しをして
寝かせることで接着するのでそれからカットすると
崩れにくいです
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
インカの目覚め ▶茹でて裏ごしておく | 200g |
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イワシ ▶3枚卸し | 中 1尾 |
バター | 10g |
生クリーム | 15cc |
フルーツトマト | 小 1個 |
イタリアンパセリ ▶細かく刻んでおく | 10g |
バジリコ | 適量 |
玉ねぎ | 15g |
セロリ | 15g |
人参 | 15g |
オリーブオイル | 100cc |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
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STEP 1
イワシは3枚卸しにし塩、こしょうをしておく。
オリーブオイルに玉ねぎ、人参、セロリを刻んで入れイワシをその上に
載せ70℃で15分火を入れる -
STEP 2
インカの目覚めは柔らかく茹でたら裏ごし
バター、生クリーム、塩、こしょうで味を調える -
STEP 3
冷めたら容器にラップをしイワシ、ジャガイモを交互に重ねて6層にする。
上に重しをして冷蔵庫で半日寝かせる