インカの目覚めとイワシのミルフィーユ仕立て

仕江府 二八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

ジャガイモとイワシは冷めてから重ね重しをして
寝かせることで接着するのでそれからカットすると
崩れにくいです

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

インカの目覚め ▶茹でて裏ごしておく 200g
イワシ ▶3枚卸し 中 1尾
バター 10g
生クリーム 15cc
フルーツトマト 小 1個
イタリアンパセリ ▶細かく刻んでおく 10g
バジリコ 適量
玉ねぎ 15g
セロリ 15g
人参 15g
オリーブオイル 100cc
塩、こしょう 適量

作り方

  • STEP 1

    イワシは3枚卸しにし塩、こしょうをしておく。
    オリーブオイルに玉ねぎ、人参、セロリを刻んで入れイワシをその上に
    載せ70℃で15分火を入れる

  • STEP 2

    インカの目覚めは柔らかく茹でたら裏ごし
    バター、生クリーム、塩、こしょうで味を調える

  • STEP 3

    冷めたら容器にラップをしイワシ、ジャガイモを交互に重ねて6層にする。
    上に重しをして冷蔵庫で半日寝かせる

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