コツ・ポイント
さつまいもは茹でたら熱いうちに裏ごしをすると
なめらかな食感になります。
さつまいもは甘いので塩はしっかりすると
味が締まります
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
さつまいも ▶茹でて裏ごしする | 250g |
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生ハム | 20g |
ゴルゴンゾーラ | 60g |
パルメザンチーズ | 10g |
バター | 10g |
生クリーム | 60cc |
ラズベリーソース | 10cc |
ルッコラ | 2枚 |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
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STEP 1
さつまいもは茹でて裏ごしする。
バターを加え冷ます -
STEP 2
冷めたらパルメザンチーズとゴルゴンゾーラ30gを
角切りにし生クリームを加え混ぜ塩、こしょうで味を
調える -
STEP 3
薄くスライスした生ハムをラップの上に敷きその上に
2のさつまいもを載せ端から巻いていき冷蔵庫に
入れておく