さつまいもと生ハムのロートロ ゴルゴンゾーラソース

仕江府 二八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

さつまいもは茹でたら熱いうちに裏ごしをすると
なめらかな食感になります。
さつまいもは甘いので塩はしっかりすると
味が締まります

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

さつまいも ▶茹でて裏ごしする 250g
生ハム 20g
ゴルゴンゾーラ 60g
パルメザンチーズ 10g
バター 10g
生クリーム 60cc
ラズベリーソース 10cc
ルッコラ 2枚
塩、こしょう 適量

作り方

  • STEP 1

    さつまいもは茹でて裏ごしする。
    バターを加え冷ます

  • STEP 2

    冷めたらパルメザンチーズとゴルゴンゾーラ30gを
    角切りにし生クリームを加え混ぜ塩、こしょうで味を
    調える

  • STEP 3

    薄くスライスした生ハムをラップの上に敷きその上に
    2のさつまいもを載せ端から巻いていき冷蔵庫に
    入れておく

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