コツ・ポイント
ジャガイモに切り込みを入れた後は水にしっかりさらす。
材料・調味料
1〜2人前
調理時間: 約10分
メークイン ▶表面の汚れを綺麗に洗う。 | 2個 |
---|---|
明太子 ▶包丁で開き薄皮からしごき取る。 | 1腹 |
無塩バター | 10g |
スライスベーコン | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
粗挽きコショウ | 適量 |
作り方
-
STEP 1
綺麗に洗ったメークインにお好みの厚みで切り込みを入れていく。
切り込みの断面のでんぷんを洗い流し水につけておく -
STEP 2
明太子に縦に切り込みを入れて開きスプーンでかき出す。
-
STEP 3
揚げ油を熱する。