秋ジャガイモの明太子バター

永友 ゆうきシェフのレシピ

コツ・ポイント

ジャガイモに切り込みを入れた後は水にしっかりさらす。

材料・調味料

1〜2人前
調理時間: 約10分

メークイン ▶表面の汚れを綺麗に洗う。 2個
明太子 ▶包丁で開き薄皮からしごき取る。 1腹
無塩バター 10g
スライスベーコン 2枚
サラダ油 適量
適量
粗挽きコショウ 適量

作り方

  • STEP 1

    綺麗に洗ったメークインにお好みの厚みで切り込みを入れていく。
    切り込みの断面のでんぷんを洗い流し水につけておく

  • STEP 2

    明太子に縦に切り込みを入れて開きスプーンでかき出す。

  • STEP 3

    揚げ油を熱する。

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