コツ・ポイント
サルシッチャは一晩寝かすので、食べる前日に準備しておくこと。
リゾット用のお米は、炊飯器を利用して水分半分で炊いておくことがポイント。
ハナビラタケは他のきのこと違い、加熱時に水分がでにくく、あまり縮まない食材なので、
焼き色がつくように炒めると、美味しそうな仕上がりに
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
お米 | 120g |
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バター | 20g |
炊き用水 | 85g |
黒コショウ | 少々 |
粗びき豚肉 | 100g |
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ローズマリー ▶みじん切り | 1本 |
ニンニク ▶みじん切り | 1片 |
塩 | 1.3g |
黒コショウ | 少々 |
ハナビラタケ ▶大きめに裂く | 80g |
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塩 | 少々 |
バター | 20g |
パルミジャーノ | 30g |
EXオリーブオイル | 10cc |
作り方
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STEP 1
サルシッチャの材料を全て合わせて軽く練る。一日寝かせておく。
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STEP 2
リゾット下準備の材料を全て炊飯器に入れ米を固めに炊く。炊きあがったら蓋を開け、かき混ぜる。
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STEP 3
フライパンに油をひき、サルシッチャ の塊を入れ、ハンバーグを焼くようなイメージで両面焼き色を付ける。焼き色が付いたら大雑把に崩すように小分けにする。