リゾット ハナビラタケと美味豚のサルシッチャ

仕江府 六二三シェフのレシピ

コツ・ポイント

サルシッチャは一晩寝かすので、食べる前日に準備しておくこと。
リゾット用のお米は、炊飯器を利用して水分半分で炊いておくことがポイント。
ハナビラタケは他のきのこと違い、加熱時に水分がでにくく、あまり縮まない食材なので、
焼き色がつくように炒めると、美味しそうな仕上がりに

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

リゾットの下準備

お米 120g
バター 20g
炊き用水 85g
黒コショウ 少々

簡単サルシッチャ(前日に準備を)

粗びき豚肉 100g
ローズマリー ▶みじん切り 1本
ニンニク ▶みじん切り 1片
1.3g
黒コショウ 少々

具材・味付け

ハナビラタケ ▶大きめに裂く 80g
少々
バター 20g
パルミジャーノ 30g
EXオリーブオイル 10cc

作り方

  • STEP 1

    サルシッチャの材料を全て合わせて軽く練る。一日寝かせておく。

  • STEP 2

    リゾット下準備の材料を全て炊飯器に入れ米を固めに炊く。炊きあがったら蓋を開け、かき混ぜる。

  • STEP 3

    フライパンに油をひき、サルシッチャ の塊を入れ、ハンバーグを焼くようなイメージで両面焼き色を付ける。焼き色が付いたら大雑把に崩すように小分けにする。

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