シラスのピサラディエール

仕江府 六二七シェフのレシピ

コツ・ポイント

玉ねぎとアンチョビを使った南仏のピザをご家庭でもお楽しみください。
チーズを使わないですが、十分コクと旨みがあり、冷めても美味しいです。
生地は焼くと2倍の厚みになるので、伸ばすときは薄めにしましょう。

材料・調味料

1枚分(20cm×30cm)
調理時間: 約240分

生地

強力粉 150g
薄力粉 50g
グラニュー糖 5g
2.5g~3g
ドライイースト 4g
▶38度くらい 120cc

具材

玉ねぎ ▶スライス 5個
バター 適量
オリーブオイル 適量
アンチョビフィレ 50g
シラス 300g
ローズマリー ▶みじん切り 適量

仕上げ

むらめ 適量
EXVオリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    玉ねぎをバターとオリーブオイルでアメ色になるまで炒める。(キャラメリゼ)

  • STEP 2

    ドライイーストにぬるま湯をいれて、溶かしておく。

  • STEP 3

    ボウルに強力粉、薄力粉、グラニュー糖、塩を入れ、溶かしたドライイーストを加えてよく捏ねる。

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