コツ・ポイント
玉ねぎとアンチョビを使った南仏のピザをご家庭でもお楽しみください。
チーズを使わないですが、十分コクと旨みがあり、冷めても美味しいです。
生地は焼くと2倍の厚みになるので、伸ばすときは薄めにしましょう。
材料・調味料
1枚分(20cm×30cm)
調理時間: 約240分
強力粉 | 150g |
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薄力粉 | 50g |
グラニュー糖 | 5g |
塩 | 2.5g~3g |
ドライイースト | 4g |
水 ▶38度くらい | 120cc |
玉ねぎ ▶スライス | 5個 |
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バター | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
アンチョビフィレ | 50g |
シラス | 300g |
ローズマリー ▶みじん切り | 適量 |
むらめ | 適量 |
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EXVオリーブオイル | 適量 |
作り方
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STEP 1
玉ねぎをバターとオリーブオイルでアメ色になるまで炒める。(キャラメリゼ)
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STEP 2
ドライイーストにぬるま湯をいれて、溶かしておく。
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STEP 3
ボウルに強力粉、薄力粉、グラニュー糖、塩を入れ、溶かしたドライイーストを加えてよく捏ねる。