お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.シーフードミックスは塩水にくぐらせて自然解凍させる
2.春雨は水分を少なめで炒めて歯ごたえを残すようにする
3.玉ねぎ、白菜、揚げにんにくはよく炒めて香りを出すこと
材料・調味料
2人前
調理時間: 約8分
シーフードミックス ▶塩水に浸けて水をきり、自然解凍させる | 100g |
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春雨 ▶水につけておく | 150g |
白菜芯 ▶繊維に沿って細切り | 30g |
玉ねぎ(エシャロット) ▶繊維に沿ってスライス | 5~6g |
にんにく ▶小さめのさいの目にして油で揚げる | 5g |
醤油 | 40g |
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砂糖 | 1g |
ラー油 | 5g |
サラダ油 | 5g |
水 | 40g |
万能葱 | 適量 |
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唐辛子 | 適量 |
作り方
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STEP 1
自然解凍したシーフードミックスと春雨を湯通しする。
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STEP 2
鍋にサラダ油をひき、白菜、玉ねぎ、にんにくを炒める。
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STEP 3
ボイルしたシーフードと春雨を入れ、調味料と少量の水を入れて炒める。
この時入れる水は少なめにすると、食感を楽しめる