シーフードミックスの春雨炒め

仕江府 五五四シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.シーフードミックスは塩水にくぐらせて自然解凍させる
2.春雨は水分を少なめで炒めて歯ごたえを残すようにする
3.玉ねぎ、白菜、揚げにんにくはよく炒めて香りを出すこと

材料・調味料

2人前
調理時間: 約8分

シーフードミックス ▶塩水に浸けて水をきり、自然解凍させる 100g
春雨 ▶水につけておく 150g
白菜芯 ▶繊維に沿って細切り 30g
玉ねぎ(エシャロット) ▶繊維に沿ってスライス 5~6g
にんにく ▶小さめのさいの目にして油で揚げる 5g

調味料

醤油 40g
砂糖 1g
ラー油 5g
サラダ油 5g
40g

盛り付け

万能葱 適量
唐辛子 適量

作り方

  • STEP 1

    自然解凍したシーフードミックスと春雨を湯通しする。

  • STEP 2

    鍋にサラダ油をひき、白菜、玉ねぎ、にんにくを炒める。

  • STEP 3

    ボイルしたシーフードと春雨を入れ、調味料と少量の水を入れて炒める。
    この時入れる水は少なめにすると、食感を楽しめる

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています