豆苗のキムチ炒め、ふわふわ卵にのせて

テスト 三郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

ふわふわ卵は火を通しすぎないように。
豆苗のシャキシャキ感が残る程度に炒めると、美味しくできます

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

▶昆布だし汁とみりん少々で、下味をつけておく。 2個
豆苗 ▶根元を切り落とし、4、5センチの長さに切りそろえておく 1パック
キムチ ▶千切りに切っておく 適量
エノキ ▶根元を切り落とし、4、5センチの長さに切りそろえておく 1袋
ごま油 少々
刻み海苔 適量
ごま 適量
醤油 少量

作り方

  • STEP 1

    昆布だし汁とみりんで下味のついた卵液を、フライパンでふわっと焼く。
    できたら皿にあけておく

  • STEP 2

    フライパンにごま油を少々いれ、千切りされたキムチを炒める。

  • STEP 3

    全体に炒まったら、豆苗とえのきを入れて、豆苗にシャキシャキ感が残る程度のところで少量の醤油を入れてなじませたら、火を止める。

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