コツ・ポイント
ふわふわ卵は火を通しすぎないように。
豆苗のシャキシャキ感が残る程度に炒めると、美味しくできます
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
卵 ▶昆布だし汁とみりん少々で、下味をつけておく。 | 2個 |
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豆苗 ▶根元を切り落とし、4、5センチの長さに切りそろえておく | 1パック |
キムチ ▶千切りに切っておく | 適量 |
エノキ ▶根元を切り落とし、4、5センチの長さに切りそろえておく | 1袋 |
ごま油 | 少々 |
刻み海苔 | 適量 |
ごま | 適量 |
醤油 | 少量 |
作り方
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STEP 1
昆布だし汁とみりんで下味のついた卵液を、フライパンでふわっと焼く。
できたら皿にあけておく -
STEP 2
フライパンにごま油を少々いれ、千切りされたキムチを炒める。
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STEP 3
全体に炒まったら、豆苗とえのきを入れて、豆苗にシャキシャキ感が残る程度のところで少量の醤油を入れてなじませたら、火を止める。