トマトとシラスの冷奴。

テスト 三郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

豆腐は少し水切りしておくとよい。
トマトの種はとりのぞいておくほうがよい。
そうすることによって、ドレッシングが薄まらずおいしく仕上がる

材料・調味料

2人前
調理時間: 約5分

トマト ▶種を取り除いてざくぎり 1/2個
豆腐 ▶8等分しておく 半丁

作り方

  • STEP 1

    トマトは種をとってざくぎりにし、ボールで青シソドレッシングと混ぜ合わせて味をなじませておく

  • STEP 2

    豆腐は8等分して皿に形よく盛りつける。

  • STEP 3

    その上に、ざくぎりのトマトを形よくのせる。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています