コツ・ポイント
・タジン鍋使ってますか?の活用レシピ!
・きのこに下味をキチンとつける
・きのこを多めの油で炒めて卵とまぜると中からも火が通りやすくなる
・卵にナンプラーはコクが出て実は好相性
・オムレツの上からパルミチーズでコクもダイレクト
・上にはかつお節ならぬ、マッシュルームで香り
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
卵Lサイズ | 3個 |
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ナンプラー ▶イタリア魚醤ガルムの代用として | 小さじ1 |
しめじ ▶きのこはお好みで合計120グラム目安です。 | 1/4パック |
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マイタケ | 1/4パック |
エノキ ▶3センチにカット | 少々 |
しいたけ ▶5ミリスライス | 大1個 |
ピュアオリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 0.4グラム |
コショウ | 少々 |
パルミジャーノチーズ粉 | 大さじ1 |
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マッシュルーム ▶うすくうすくスライス。タジン鍋で香るように生で。 | 2個 |
作り方
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STEP 1
オムレツ生地をまぜる。
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STEP 2
きのこはカットし、600W2分間レンジでチンする。
きのこをオイルで炒めて下味をつける -
STEP 3
オムレツ生地と混ぜる。
分量外のピュアオイル大さじ1杯をテフロンパンに加えて
オムレツを焼く。
しっかり混ぜてフタをして中まで火を通す