きのこ香るタジン鍋!スペイン風オムレツ トルティージャ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・タジン鍋使ってますか?の活用レシピ!
・きのこに下味をキチンとつける
・きのこを多めの油で炒めて卵とまぜると中からも火が通りやすくなる
・卵にナンプラーはコクが出て実は好相性
・オムレツの上からパルミチーズでコクもダイレクト
・上にはかつお節ならぬ、マッシュルームで香り

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

オムレツ生地

卵Lサイズ 3個
ナンプラー ▶イタリア魚醤ガルムの代用として 小さじ1

きのこソテーの材料

しめじ ▶きのこはお好みで合計120グラム目安です。 1/4パック
マイタケ 1/4パック
エノキ ▶3センチにカット 少々
しいたけ ▶5ミリスライス 大1個
ピュアオリーブオイル 大さじ1
0.4グラム
コショウ 少々

上からかける材料

パルミジャーノチーズ粉 大さじ1
マッシュルーム ▶うすくうすくスライス。タジン鍋で香るように生で。 2個

作り方

  • STEP 1

    オムレツ生地をまぜる。

  • STEP 2

    きのこはカットし、600W2分間レンジでチンする。
    きのこをオイルで炒めて下味をつける

  • STEP 3

    オムレツ生地と混ぜる。
    分量外のピュアオイル大さじ1杯をテフロンパンに加えて
    オムレツを焼く。
    しっかり混ぜてフタをして中まで火を通す

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています