コツ・ポイント
ニューディとは皮で包まないラヴィオリ トスカーナの伝統料理です。ニョッキの様なモチッとした食感に仕上げてます。
本来はリコッタチーズを使いますが、家庭でも手に入る豆腐で代用しました。
極力、動物性の食材を控えヘルシーに。
仕上げの干し椎茸のパウダーは空煎りすると香りがたちます
材料・調味料
2人前
調理時間: 約12分
椎茸 | 100g |
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木綿豆腐 | 200g |
卵 Lサイズ | 1個 |
粉チーズ | 30g |
薄力粉 | 80g |
塩コショウ | 少々 |
干し椎茸 | 10g |
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水 | 100cc |
バター | 20g |
トマト ▶ダイス状に切る | 10g |
干し椎茸 ▶軸は取り除く | 10g |
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作り方
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STEP 1
ソース
鍋に干し椎茸と分量の水を入れて弱火でじっくり温める。
椎茸が柔らかくなったら取り出して細切りにして再び鍋に戻す。 -
STEP 2
トマトを加えて3分の1まで煮詰めてバターを加えて乳化させる。
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STEP 3
ニューディ
椎茸を軽くソテーして冷ましておく。
ミキサーに『ニューディ』の材料を全て入れてペースト状にする