きのこたっぷり!チーズオムレツ中華風

木下 智美シェフのレシピ

コツ・ポイント

ふっくらさせる為に空気を入れるように炒めるとふっくらします。
半熟加減に火を通すのが一つのポイント!少し、卵がやわらかい所でひっくり返してみましょう。
チーズは、余熱で溶けていくので、テーブルに持って行ったときにはとろーりしてます。
ごま油でエリンギを炒める事で香りが際立ちます

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

3個

卵の味付け

1g
味の素 1g
濃いくち醤油 小匙2
小匙2
ごま油 大匙1
生クリーム 大匙1

材料

エリンギ 2分の1パック
しめじ 約5本
しいたけ 1個
キノコ炒めごま油 少々
バター 15g
とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  • STEP 1

    卵をわりほぐし、卵の調味料をぜんぶ入れます。

  • STEP 2

    キノコ類は、すべて、サイコロサイズに切ってごま油で炒めます。
    炒めたキノコを、卵の中にいれて、よく混ぜます

  • STEP 3

    フライパンにバターをいれ、バターがとけたら、卵を入れ、ゆっくりまぜながら炒めます。
    半熟になってきたら、フライパンのすみに集め、へらでひっくり返します。

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