エリンギの豚巻き巻きステーキ あっさり葱ソース

木下 智美シェフのレシピ

コツ・ポイント

エリンギを焼く前に、小麦粉を絡めると、味が付きやすく、カリッと焼けます。
葱ソースは万能なので、作り置きOK、。サラダのドレッシングの変わりとしても使えます。
冷静パスタなどなんでもあいますよ

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

エリンギ 太いの1本
豚バラスライス 4枚
焼き様、サラダ油 適量
少々
胡椒 少々
小麦粉 少々

葱ソース

白葱 ▶みじん切 1本
生姜 ▶すりおろし 少々
3g
味の素 3g
砂糖 1g
濃いくち醤油 小匙1
サラダ油 100cc

作り方

  • STEP 1

    葱ソースを作ります。サラダ油以外を全部合わせます。鍋にサラダ油を入れ、180度ぐらいまで温度を上げます。上がった油を一気に、材料に入れ、手早く混ぜます。

  • STEP 2

    エリンギは、繊維にそって4枚にスライスします。豚肉でエリンギを巻きます。
    塩コショウをまんべんなくふり、小麦粉をまぶします

  • STEP 3

    フライパンに油をしきエリンギを焼いていきます。
    完全に火が通ったら、お皿に盛り、葱ソースをかけ出来上がり

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