コツ・ポイント
きのこをミキサーで細かくする事で、きのこのプニュとした食感が無くなり、きのこの風味がより引き立つ、優しい味となります。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
きのこ(占地、椎茸、舞茸) ▶軸をとり占地、舞茸は、バラし椎茸は小さく切っておく | 各1/3パック |
---|---|
バター ▶2つ分けて用意 | 10g |
生クリーム | 90cc |
牛乳 | 180cc |
塩・コショウ | 適量 |
作り方
-
STEP 1
きのこをバターでソテーし火が入ったら、ミキサーに生クリームと一緒にかける。
-
STEP 2
鍋に移し、牛乳で伸ばしながら温めていく。
-
STEP 3
温まったら、塩・コショウで味を整え、バター入れ溶けたら完成