きのこたっぷりスープ

仕江府 六三七シェフのレシピ

コツ・ポイント

きのこをミキサーで細かくする事で、きのこのプニュとした食感が無くなり、きのこの風味がより引き立つ、優しい味となります。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

きのこ(占地、椎茸、舞茸) ▶軸をとり占地、舞茸は、バラし椎茸は小さく切っておく 各1/3パック
バター ▶2つ分けて用意 10g
生クリーム 90cc
牛乳 180cc
塩・コショウ 適量

作り方

  • STEP 1

    きのこをバターでソテーし火が入ったら、ミキサーに生クリームと一緒にかける。

  • STEP 2

    鍋に移し、牛乳で伸ばしながら温めていく。

  • STEP 3

    温まったら、塩・コショウで味を整え、バター入れ溶けたら完成

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