コツ・ポイント
きのこは生のまま豆乳でゆっくり密閉し加熱するので
香りが逃げず保存もききます。
またそのまま食べても美味しいですがスープやリゾット、パスタソースにも
使えるので作り置きしておくと便利です
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
しいたけ | 15g |
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しめじ | 15g |
まいたけ | 15g |
マッシュルーム | 15g |
えのき | 15g |
豆乳 | 100cc |
ベーコン ▶短冊 | 20g |
たまねぎ ▶みじん | 20g |
ブイヨン 粉末 | 適量 |
作り方
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STEP 1
ベーコンと玉ねぎをよく炒め豆乳を入れ
ブイヨンに粉末と塩、胡椒をし沸かす -
STEP 2
沸かした豆乳をジャーに入れ一口大にカットしたきのこを
ジャーに入れ蓋をする -
STEP 3
たっぷりの水を入れた鍋でジャーを湯煎にかける。
弱火で沸いたら10分間湯煎をし冷めたら冷蔵庫に入れる。