きのこの豆乳ジャーマリネ

仕江府 二八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

きのこは生のまま豆乳でゆっくり密閉し加熱するので
香りが逃げず保存もききます。
またそのまま食べても美味しいですがスープやリゾット、パスタソースにも
使えるので作り置きしておくと便利です

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

しいたけ 15g
しめじ 15g
まいたけ 15g
マッシュルーム 15g
えのき 15g
豆乳 100cc
ベーコン ▶短冊 20g
たまねぎ ▶みじん 20g
ブイヨン 粉末 適量

作り方

  • STEP 1

    ベーコンと玉ねぎをよく炒め豆乳を入れ
    ブイヨンに粉末と塩、胡椒をし沸かす

  • STEP 2

    沸かした豆乳をジャーに入れ一口大にカットしたきのこを
    ジャーに入れ蓋をする

  • STEP 3

    たっぷりの水を入れた鍋でジャーを湯煎にかける。
    弱火で沸いたら10分間湯煎をし冷めたら冷蔵庫に入れる。

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