コツ・ポイント
当日の料理教室にてお伝え致します!
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
秋刀魚 | 2尾 |
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塩 | 適量 |
こぶ茶 | 適量 |
大根おろし | 適量 |
醤油 | 適量 |
わさび | 適量 |
万能葱(きざみ) | 適量 |
おろし生姜 | 適量 |
穀物酢 | 200ml |
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水 | 100ml |
砂糖 | 100g |
作り方
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STEP 1
秋刀魚を3枚におろして小骨を抜いて塩をあてて2時間おく。
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STEP 2
割り酢の材料をボウルに入れて砂糖が完全にとろけるまで、かき混ぜる。
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STEP 3
「Step1」のものを「Step2」に入れて、1時間漬ける。