秋刀魚の大根寿司

仕江府 五七九シェフのレシピ

コツ・ポイント

当日の料理教室にてお伝え致します!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

秋刀魚 2尾
適量
こぶ茶 適量
大根おろし 適量
醤油 適量
わさび 適量
万能葱(きざみ) 適量
おろし生姜 適量

【秋刀魚用 割り酢】

穀物酢 200ml
100ml
砂糖 100g

作り方

  • STEP 1

    秋刀魚を3枚におろして小骨を抜いて塩をあてて2時間おく。

  • STEP 2

    割り酢の材料をボウルに入れて砂糖が完全にとろけるまで、かき混ぜる。

  • STEP 3

    「Step1」のものを「Step2」に入れて、1時間漬ける。

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