お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.海老を85℃前後のお湯で加熱して、しっとり仕上げる
2.海老は殻付きでボイルすることで甘みをにがさない
3.ソテーは強火で短時間で香ばしさを出す。焼きすぎないこと
材料・調味料
1人前
調理時間: 約60分
殻付き海老(大きめのもの) ▶背ワタを取り除く | 2尾 |
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白ワイン | 50g |
塩 | 5g |
水 | 適量 |
人参 ▶皮をむいて、薄めにスライス | 1本 |
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バター | 20g |
生クリーム | 20g |
粉チーズ | 10g |
塩 | 適量 |
市販のアメリケーヌソース | 30g |
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生クリーム | 20g |
塩 | 少々 |
ブロッコリー ▶茹でておく | 適量 |
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マッシュポテト | 適量 |
作り方
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STEP 1
【人参ピューレ】人参を鍋に入れ、塩ひとつまみ、ひたひたの水で40分ほど柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらザルで水をきる。
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STEP 2
茹でた人参、バター、生クリーム、粉チーズ、塩をミキサーに入れペースト状にする。味見をして、塩で味をととのえる。
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STEP 3
【アメリケーヌソース】市販のアメリケーヌソースと生クリーム、塩を小鍋に入れて温める。