コツ・ポイント
サクサクなパイとカリっと揚げた舞茸、カボチャを濃厚カボチャクリームソースで。
秋の味覚満載のグラタンで
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
パイシート ▶お好みにカットしたパイシートに卵黄を塗って8分焼く \n | 30g |
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バター | 5g |
しめじ ▶バラバラにほぐす。 | 10g |
強力粉 | 5g |
牛乳 | 50g |
塩胡椒 | 適量 |
ベーコン ▶焼いておく | 20g |
舞茸 | 20g |
カボチャ ▶ダイスカットして揚げる。 | 15g |
カボチャピューレ | 10g |
生クリーム | 50g |
イタリアンパセリ | 適量 |
ピザ用チーズ | 10g |
玉ねぎ ▶スライス | 5g |
作り方
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STEP 1
焼いたパイを横にカットする。
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STEP 2
バターで玉ねぎ、星シメジをソテーし強力粉、牛乳、塩胡椒して
グラタンのベースを
作 -
STEP 3
カットしたパイにグラタンのベースを乗せ、ピザ用チーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼く。