パイに乗せたキノコグラタン

まにあわせ まにあわせシェフのレシピ

コツ・ポイント

サクサクなパイとカリっと揚げた舞茸、カボチャを濃厚カボチャクリームソースで。
秋の味覚満載のグラタンで

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

パイシート ▶お好みにカットしたパイシートに卵黄を塗って8分焼く \n 30g
バター 5g
しめじ ▶バラバラにほぐす。 10g
強力粉 5g
牛乳 50g
塩胡椒 適量
ベーコン ▶焼いておく 20g
舞茸 20g
カボチャ ▶ダイスカットして揚げる。 15g
カボチャピューレ 10g
生クリーム 50g
イタリアンパセリ 適量
ピザ用チーズ 10g
玉ねぎ ▶スライス 5g

作り方

  • STEP 1

    焼いたパイを横にカットする。

  • STEP 2

    バターで玉ねぎ、星シメジをソテーし強力粉、牛乳、塩胡椒して
    グラタンのベースを

  • STEP 3

    カットしたパイにグラタンのベースを乗せ、ピザ用チーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼く。

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