鶏手羽元の塩麹唐揚げ

テスト 三郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

時間があれば鶏肉は塩麹につけて一晩つけておくと、さらにやわらかい。
片栗粉は薄付きにつけたほうが、重くなく優しい唐揚げになります。
お好みでレモンを絞りかけていただきます。

材料・調味料

1~2人前
調理時間: 約10分

鳥手羽元 ▶塩麹に2時間以上つけておく 5本または6本
塩麹 大2または大3
片栗粉 適量
レモン ▶くし切りにする。 1/6
ししとう 1個
油(揚げ物用) 適量

作り方

  • STEP 1

    2時間以上前から塩麹につけてある鳥手羽元に、片栗粉をかるくまぶす。

  • STEP 2

    油の入ったフライヤーで、周りがカラッとなるように約5分あげる。
    ししとうも約30秒程度、素揚げする

  • STEP 3

    皿に形よく盛りつけ、飾りに素揚げしたししとうとくし切りのレモンを添えたらできあがり。

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