味覚の秋レシピコンテスト きのこ編 優秀賞
コツ・ポイント
クレソンの苦みやスパイスのほのかな香りがプロのコツです。それぞれの旨みや食感の特徴を活かしながらきのこ達のおいしさを一同に楽しめるサラダです。いつもとは違うサラダを食卓やパーティの席で是非お楽しみください。
材料・調味料
2、3人前
調理時間: 約15分
マッシュルーム | 10個 |
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シメジ | 100g |
マイタケ | 60g |
エゴマオイル | 80g |
ライム | 1個 |
塩コショウ | 少々 |
ベーコン | 20g |
クレソンや春菊 サラダ等 | 少々 |
カレー粉 又はガラムマサラ | 好みで |
フルールドセル | 少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
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STEP 1
マッシュルームはスライスしさらに並べます。シメジは軽く湯がく又はさっとソテーします。
エリンギは粉をつけて素揚げにします -
STEP 2
エゴマオイルにライムの絞り汁とすりおろしの皮を加えドレッシングとします。好みで少量のハチミツを入れても美味です。ベーコンは香ばしく炒めます。クレソンは水につけて
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STEP 3
ドレッシングをかけ食材を盛り付けフルールドセル〈塩〉をかけ少量のスパイスを隠し味で振りかけます.生のキノコと火を入れたキノコのハーモニーが後を引くおいしさです