コツ・ポイント
人気のエビマヨをきのこを使ってさらに美味しく 楽しい一皿に仕上がっています。
キノコに添える具材にはそれぞれにあうと思われる食材を選択いたしましたので苦手でなければぜひお試しください。エリンギとスモークサーモン しめじと生ハム シイタケとエビセロリがシェフのおすすめです
材料・調味料
1人前」
調理時間: 約20分
シイタケ | 3個 |
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たたきえび | 20g |
セロリとレンコン | 少々 |
スモークサーモン | 1枚 |
エリンギ | 小1本 |
しめじ | 一かけ |
生ハム | 一枚 |
マヨネーズ | 100g |
砂糖 | 小さじ1 |
生クリーム | 50g |
マスタード | 小さじ1 |
小麦粉 水 卵 | 適量 |
ベーキングパウダー | 少々 |
卵白、塩コショウ、酒 ▶エビ団子の調味料 | 適量 |
作り方
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STEP 1
エビ、みじん切りにしたセロリとレンコン、卵白、酒塩コショウで味付けし団子とする。
エリンギとスモークサーモンをまく大きければ半分にカット
シメジも生ハムでま -
STEP 2
衣を作ります。天ぷら衣より濃度をつけベーキングパウダーを加え もったりとした生地を作ります。
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STEP 3
マヨソースを作ります。鍋にマヨネーズを火にかけ砂糖生クリームを沸騰させます火から外しマスタードを加え、味を調整します。180度の油でさっと揚げて完成です。