みんな大好き! エビマヨ?きのこマヨ?

仕江府 一八六シェフのレシピ

コツ・ポイント

人気のエビマヨをきのこを使ってさらに美味しく 楽しい一皿に仕上がっています。
キノコに添える具材にはそれぞれにあうと思われる食材を選択いたしましたので苦手でなければぜひお試しください。エリンギとスモークサーモン しめじと生ハム シイタケとエビセロリがシェフのおすすめです

材料・調味料

1人前」
調理時間: 約20分

シイタケ 3個
たたきえび 20g
セロリとレンコン 少々
スモークサーモン 1枚
エリンギ 小1本
しめじ 一かけ
生ハム 一枚
マヨネーズ 100g
砂糖 小さじ1
生クリーム 50g
マスタード 小さじ1
小麦粉 水 卵 適量
ベーキングパウダー 少々
卵白、塩コショウ、酒 ▶エビ団子の調味料 適量

作り方

  • STEP 1

    エビ、みじん切りにしたセロリとレンコン、卵白、酒塩コショウで味付けし団子とする。
    エリンギとスモークサーモンをまく大きければ半分にカット
    シメジも生ハムでま

  • STEP 2

    衣を作ります。天ぷら衣より濃度をつけベーキングパウダーを加え もったりとした生地を作ります。

  • STEP 3

    マヨソースを作ります。鍋にマヨネーズを火にかけ砂糖生クリームを沸騰させます火から外しマスタードを加え、味を調整します。180度の油でさっと揚げて完成です。

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