コツ・ポイント
3時間程冷蔵庫で冷やす。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
そらまめ ▶皮をむき塩茹でし氷水につける | 20粒 |
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オクラ ▶塩みがきし塩茹でし氷水につける | 4本 |
生姜 ▶千切りにし水にさらす | 少々 |
かつお出汁 | 180cc |
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淡口醤油 | 小さじ1/3 |
塩 | ひとつまみ |
追いがつお | 少々 |
作り方
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STEP 1
鍋にかつお出汁と分量の調味料を入れ沸かし、追いがつおをして裏漉す。
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STEP 2
浸し汁に茹でたそらまめと一口大に切ったオクラ、千切りにした生姜を入れ漬け込む。
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STEP 3
3時間程冷蔵庫で冷やした後、器に出汁ごと盛る。