コツ・ポイント
おいしいあさりのパスタにきのこの風味をプラスして楽しんでください。
サクッと揚げた舞茸のフリットをのせ食感の違いも楽しんでもらえると思います
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
パスタ | 80g |
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あさり ▶塩水で砂抜きしてください | 80g |
椎茸 ▶石づきを取ってスライス | 20g |
エリンギ ▶石づきを取ってスライス | 20g |
マッシュルーム ▶石づきを取ってスライス | 20g |
シメジ ▶石づきを取ってほぐす | 20g |
舞茸 ▶石づきを取って大きめにほぐす | 30g |
ミニトマト ▶半分にカット | 20g |
にんにく ▶みじん切り | 5g |
オリーブオイル | 30ml |
鷹の爪 | 1g |
白ワイン | 10ml |
バター | 5g |
セルフィーユ | 1g |
作り方
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STEP 1
あさりは砂抜きをし、椎茸、エリンギ、マッシュルーム、シメジはあらかじめ炒めておきましょう。この際強火で炒めるようにして下さい。
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STEP 2
舞茸は石づきをはずして大きめにほぐし、小麦粉をつけて揚げておきましょう。
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STEP 3
みじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、鷹の爪をフライパンに入れ、じっくりと弱火でゆっくり火を入れていきます。