キノコとあさり、ミニトマトのパスタ 舞茸のフリットのせ

仕江府 六四六シェフのレシピ

コツ・ポイント

おいしいあさりのパスタにきのこの風味をプラスして楽しんでください。
サクッと揚げた舞茸のフリットをのせ食感の違いも楽しんでもらえると思います

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

パスタ 80g
あさり ▶塩水で砂抜きしてください 80g
椎茸 ▶石づきを取ってスライス 20g
エリンギ ▶石づきを取ってスライス 20g
マッシュルーム ▶石づきを取ってスライス 20g
シメジ ▶石づきを取ってほぐす 20g
舞茸 ▶石づきを取って大きめにほぐす 30g
ミニトマト ▶半分にカット 20g
にんにく ▶みじん切り 5g
オリーブオイル 30ml
鷹の爪 1g
白ワイン 10ml
バター 5g
セルフィーユ 1g

作り方

  • STEP 1

    あさりは砂抜きをし、椎茸、エリンギ、マッシュルーム、シメジはあらかじめ炒めておきましょう。この際強火で炒めるようにして下さい。

  • STEP 2

    舞茸は石づきをはずして大きめにほぐし、小麦粉をつけて揚げておきましょう。

  • STEP 3

    みじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、鷹の爪をフライパンに入れ、じっくりと弱火でゆっくり火を入れていきます。

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