コツ・ポイント
漬け地には前日から漬け込み、焼くときは水分をふき取って焼きましょう。最後に高温で焼くことで、皮はパリッと、骨付き肉なので中はジューシーに仕上がります。カリカリに炒ったパン粉を添えるだけで、とても豪華に仕上がります。
※漬け込み時間は調理時間に含みません。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約40分
骨付きもも肉 ▶水洗いする | 2本 |
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胡麻油 | 大さじ2 |
水 | 300cc |
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砂糖 | 20g |
醤油 | 45cc |
紹興酒 | 45cc |
塩 | 15g |
おろしにんにく | 15g |
ブラックペッパー荒挽き | 8g |
胡麻油 | 5g |
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ラー油 | 3g |
おろしにんにく | 10g |
パン粉 | 75g |
ココナッツファイン | 10g |
一味唐辛子 | 3g |
ピンクペッパー | 2g |
乾燥パセリ | 2g |
塩 | 1g |
砂糖 | 10g |
クレソン | 適量 |
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作り方
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STEP 1
漬け地の材料をボウルにいれよく混ぜる。骨付き鶏もも肉を最低半日漬けておく。
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STEP 2
【カリカリスパイス】フライパンに胡麻油、ラー油、にんにくをいれ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。パン粉、ココナッツファインを加え弱火で焦がさないよう煎る。
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STEP 3
残りの材料を加え弱火で更に煎る。カリカリになれば完成。