コツ・ポイント
とてもシンプルなお料理なので、ぜひ材料にはこだわりましょう。
トマトは少し手間ですが、必ず湯むきしてください。舌触りが変わります。
チーズはリコッタサラータを使用しましたが、なければ削れるチーズで白い雪がイメージできるようなものを選んでください
材料・調味料
4人前
調理時間: 約10分
スパゲッティーニ | 240g |
---|---|
フルーツトマト ▶湯むきして、小さくカットする | 400g |
にんにく ▶みじん切り | 1片 |
リコッタサラータ | 100g |
バジル | 4枚 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
-
STEP 1
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ、 きつね色になったらトマトを加えて塩をして少し煮込む。
-
STEP 2
パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、ソースよく合わせる。
-
STEP 3
皿に盛り、上からリコッタサラータとバジリコをのせて完成。