フルーツトマトスパゲティーニ リコッタサラータとバジリコがけ

しま ねっこシェフのレシピ

コツ・ポイント

とてもシンプルなお料理なので、ぜひ材料にはこだわりましょう。
トマトは少し手間ですが、必ず湯むきしてください。舌触りが変わります。
チーズはリコッタサラータを使用しましたが、なければ削れるチーズで白い雪がイメージできるようなものを選んでください

材料・調味料

4人前
調理時間: 約10分

スパゲッティーニ 240g
フルーツトマト ▶湯むきして、小さくカットする 400g
にんにく ▶みじん切り 1片
リコッタサラータ 100g
バジル 4枚
オリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ、 きつね色になったらトマトを加えて塩をして少し煮込む。

  • STEP 2

    パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、ソースよく合わせる。

  • STEP 3

    皿に盛り、上からリコッタサラータとバジリコをのせて完成。

このレシピをシェアする