コツ・ポイント
玉葱がしんなりとしてきた時が食べ頃なので、3時間位は漬け込んでおきたいですネ!
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
豚肉スライス | 400g |
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大葉紫蘇 | 16枚 |
玉葱 ▶薄くスライスする | 1/2ヶ |
万能葱 ▶小口切りにする | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
かつおだし | 150cc |
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酢 | 90cc |
味醂 | 60cc |
淡口醤油 | 30cc |
砂糖 | 6g |
たかの爪(輪切り) | 少々 |
作り方
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STEP 1
豚肉スライスを広げ、大葉紫蘇をのせくるくるっと巻きあげる。巻き終わりをようじで止め、小麦粉をつけて揚げる。
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STEP 2
冷めた南蛮酢にスライスした玉葱を入れる。揚げた豚肉を入れてザックリとまぜ合わせ、冷蔵庫に入れ3時間おく。
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STEP 3
<南蛮酢を作る>かつおだしと分量の調味料を鍋に入れて沸かす。火を止め、冷ましておく。