コツ・ポイント
牡蠣を生クリームで3分程煮込んでソースに旨味を出します。
パスタが茹で上がったらさっと手早くソースと和えてアルデンテの食感を残しましょう。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
牡蠣 ▶剥いて軽く水洗いしておく | 10個 |
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小松菜 ▶下茹でし、氷水で冷まし適当な大きさに切っておく | 1束 |
玉ねぎ ▶みじん切りにしておく | 1/4個 |
ニンニク ▶縦半分にきり、中の芯を取り除きみじん切り | 半分 |
生クリーム | 120cc |
バター | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
白ワイン | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
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STEP 1
フライパンにオリーブオイル、バターで玉ねぎ、ニンニクを弱火で炒める。
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STEP 2
香りが出たら牡蠣を軽く炒め、白ワインをふり、アルコールをとばし、生クリームを入れ煮立たせる。
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STEP 3
アルデンテに茹でたパスタとソースを絡め、最後にパルメザンチーズを和えて仕上げる。