牡蠣と小松菜のクリームスパゲッティ

仕江府 五八三シェフのレシピ

コツ・ポイント

牡蠣を生クリームで3分程煮込んでソースに旨味を出します。
パスタが茹で上がったらさっと手早くソースと和えてアルデンテの食感を残しましょう。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

牡蠣 ▶剥いて軽く水洗いしておく 10個
小松菜 ▶下茹でし、氷水で冷まし適当な大きさに切っておく 1束
玉ねぎ ▶みじん切りにしておく 1/4個
ニンニク ▶縦半分にきり、中の芯を取り除きみじん切り 半分
生クリーム 120cc
バター 適量
オリーブオイル 適量
白ワイン 適量
パルメザンチーズ 適量

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオリーブオイル、バターで玉ねぎ、ニンニクを弱火で炒める。

  • STEP 2

    香りが出たら牡蠣を軽く炒め、白ワインをふり、アルコールをとばし、生クリームを入れ煮立たせる。

  • STEP 3

    アルデンテに茹でたパスタとソースを絡め、最後にパルメザンチーズを和えて仕上げる。

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