【エゾシカ】エゾシカ挽き肉の揚げ餃子

仕江府 五五四シェフのレシピ

コツ・ポイント

※揚げ餃子にすることによって冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ!

※キャベツや、白菜など野菜をもっとたくさん入れても美味しいです。
お子様と一緒にギョウザを包みエゾシカに対する食育にもなると思います。

材料・調味料

5人前
調理時間: 約20分

メイン食材

エゾシカ挽き肉 250g
ニラ ▶みじん切り 1/4
木綿豆腐 1/6
餃子の皮 ▶市販のもの 40枚

調味料A

醤油 30g
生姜 30g
胡椒 少々
胡麻油 15g

漬けダレB

醤油 大さじ3
大さじ1
コチジャン 小さじ1
ゴマ油 少々

分量外

揚げ油 適量
パセリ 少々

作り方

  • STEP 1

    エゾシカ挽き肉をボールに入れよく練り調味料Aの材料をいれる
    その後豆腐を崩しながら入れ一緒に練

  • STEP 2

    粘りが出てきたら、ニラを入れ少し練る

  • STEP 3

    Step2で出来た餡を、餃子の皮で包む。
    揚げたときに中身が出ないように餃子の皮の周りに水をつけて、しっかりととじる。
    包んだ餃子を、170℃の油で5分揚げる。

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