コツ・ポイント
※揚げ餃子にすることによって冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ!
※キャベツや、白菜など野菜をもっとたくさん入れても美味しいです。
お子様と一緒にギョウザを包みエゾシカに対する食育にもなると思います。
材料・調味料
5人前
調理時間: 約20分
エゾシカ挽き肉 | 250g |
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ニラ ▶みじん切り | 1/4 |
木綿豆腐 | 1/6 |
餃子の皮 ▶市販のもの | 40枚 |
醤油 | 30g |
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生姜 | 30g |
胡椒 | 少々 |
胡麻油 | 15g |
醤油 | 大さじ3 |
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酢 | 大さじ1 |
コチジャン | 小さじ1 |
ゴマ油 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
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パセリ | 少々 |
作り方
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STEP 1
エゾシカ挽き肉をボールに入れよく練り調味料Aの材料をいれる
その後豆腐を崩しながら入れ一緒に練 -
STEP 2
粘りが出てきたら、ニラを入れ少し練る
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STEP 3
Step2で出来た餡を、餃子の皮で包む。
揚げたときに中身が出ないように餃子の皮の周りに水をつけて、しっかりととじる。
包んだ餃子を、170℃の油で5分揚げる。