フィンガーフード!人気のメキシカンでトルティーヤロール

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・市販でタコスミート、トルティーヤのタコスの皮とスーパーでも売ってますね!
話題を即!活用レシピ。
・タコスミートはパックごと冷蔵庫で冷やすことでソースが固まってキレイに巻ける。
・あらかじめ巻いて冷蔵保存できるので、仕上げに切るだけのパーティ向き。
・切り方は後程の説明にて。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

トルティーヤ ▶市販品 スーパーで購入可能 大きいサイズ2枚
マヨネーズ ▶接着剤の役目 少々
タコスミート ▶市販品 スーパーで購入可能 35グラム×2
レタス ▶半分にカット 大きいところを1枚
トマト ▶薄くスライス 1/2
ハーブ塩 ▶塩のみでも可能 ごくごく少々

ソースの材料

シーザーサラダドレッシング 少々
イエローマヨネーズ ▶マヨネーズに少々のカレー粉を混ぜて。 少々

飾り

ベビーリーフ、香草など 少々

作り方

  • STEP 1

    トルティーヤとタコスミートは冷やしておく。

    下準備の作業をする。

    ソースは細く絞れるように透明袋に入れて、はじをカットして小さい穴を作る

  • STEP 2

    トルティーヤを2枚ならべて
    奥の巻きおわりにマヨネーズをぬる。

    手前にタコスミートを横に1本(35グラムづつ)しぼる。

  • STEP 3

    レタスを半分にカットして、細長く折りたたんでタコスミートに乗せて、
    その上にトマトのスライスを半分づつ、のばして乗せる。

    ハーブ塩をトマトにごくごく少々。

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