コツ・ポイント
・市販でタコスミート、トルティーヤのタコスの皮とスーパーでも売ってますね!
話題を即!活用レシピ。
・タコスミートはパックごと冷蔵庫で冷やすことでソースが固まってキレイに巻ける。
・あらかじめ巻いて冷蔵保存できるので、仕上げに切るだけのパーティ向き。
・切り方は後程の説明にて。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
トルティーヤ ▶市販品 スーパーで購入可能 | 大きいサイズ2枚 |
---|---|
マヨネーズ ▶接着剤の役目 | 少々 |
タコスミート ▶市販品 スーパーで購入可能 | 35グラム×2 |
レタス ▶半分にカット | 大きいところを1枚 |
トマト ▶薄くスライス | 1/2 |
ハーブ塩 ▶塩のみでも可能 | ごくごく少々 |
シーザーサラダドレッシング | 少々 |
---|---|
イエローマヨネーズ ▶マヨネーズに少々のカレー粉を混ぜて。 | 少々 |
ベビーリーフ、香草など | 少々 |
---|
作り方
-
STEP 1
トルティーヤとタコスミートは冷やしておく。
下準備の作業をする。
ソースは細く絞れるように透明袋に入れて、はじをカットして小さい穴を作る -
STEP 2
トルティーヤを2枚ならべて
奥の巻きおわりにマヨネーズをぬる。
手前にタコスミートを横に1本(35グラムづつ)しぼる。
-
STEP 3
レタスを半分にカットして、細長く折りたたんでタコスミートに乗せて、
その上にトマトのスライスを半分づつ、のばして乗せる。
ハーブ塩をトマトにごくごく少々。