高菜漬けと竹の子の焼餃子

仕江府 四九シェフのレシピ

コツ・ポイント

分量の材料と調味料を用意したら、あとはよく混ぜるだけ。上手に包んで焼いて下さい。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

餃子の皮 32枚
高菜漬け ▶荒みじん切りにする 100g
ゆで竹の子 ▶荒みじん切りにする 50g
豚挽肉 400g
生椎茸 ▶荒みじん切りにする 4枚
片栗粉 大匙2杯

味付け調味料

小匙2/3杯
砂糖 大匙2杯
濃口醤油 大匙1/2杯
胡椒 少々
サラダ油 小匙1/2杯
胡麻油 小匙1/2杯

たれ

醤油 適量
適量
ラー油 適量

作り方

  • STEP 1

    ボールに皮以外の材料と味付け調味料を入れて、粘りがでるまで手でこねる。

  • STEP 2

    合わせた具(20g位)を餃子の皮にのせ、皮のふちに水をぬり、きれいにつつむ。

  • STEP 3

    フライパンに油をひき、焼色がついたら水を入れて蒸し焼きにする。おいしそうな焼色に仕上げましょう。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています