コツ・ポイント
分量の材料と調味料を用意したら、あとはよく混ぜるだけ。上手に包んで焼いて下さい。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
餃子の皮 | 32枚 |
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高菜漬け ▶荒みじん切りにする | 100g |
ゆで竹の子 ▶荒みじん切りにする | 50g |
豚挽肉 | 400g |
生椎茸 ▶荒みじん切りにする | 4枚 |
片栗粉 | 大匙2杯 |
塩 | 小匙2/3杯 |
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砂糖 | 大匙2杯 |
濃口醤油 | 大匙1/2杯 |
胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 小匙1/2杯 |
胡麻油 | 小匙1/2杯 |
醤油 | 適量 |
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酢 | 適量 |
ラー油 | 適量 |
作り方
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STEP 1
ボールに皮以外の材料と味付け調味料を入れて、粘りがでるまで手でこねる。
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STEP 2
合わせた具(20g位)を餃子の皮にのせ、皮のふちに水をぬり、きれいにつつむ。
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STEP 3
フライパンに油をひき、焼色がついたら水を入れて蒸し焼きにする。おいしそうな焼色に仕上げましょう。