シカのメンチカツ

仕江府 六八八シェフのレシピ

コツ・ポイント

シカは火を入れすぎず、予熱でゆっくり入れることで、ふっくら柔らかく仕上げてます。

メンチカツにすることで、お弁当にもピッタリ!!

独特の匂いを緩和させるためにオレガノを少量入れてます

材料・調味料

2個分
調理時間: 約15分

シカミンチ 100g
1g
黒胡椒 0.5g
ニンニク ▶みじん 2g
オレガノ(ドライ) 0.1g
玉ねぎ ▶みじん 20g
砂糖 1g
一味唐辛子 0.1g
フォンドボー ▶煮詰める 200g
ケチャップ ▶沸騰させる 20g
生クリーム ▶煮詰める 50g
小麦粉 10g
1個
パン粉 30g
粉チーズ 10g
野菜 適量
適量

作り方

  • STEP 1

    シカをフードプロセッサーで回す(なければ包丁でたたく)

  • STEP 2

    ステップ1に、塩、こしょう、ニンニク、オレガノ、玉ねぎ、砂糖、一味を入れ、こねる

  • STEP 3

    フォンドボーを半分まで煮詰めて、生クリームを入れ、濃度がつくまでさらに煮詰める。

    それに沸騰させたケチャップを入れ、塩で調節する

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