ローストビーフサラダ ゆず風味

仕江府 二二五シェフのレシピ

コツ・ポイント

ローストビーフは火の入れ方が難しかったりしますが、低温でボイルして、最後にフライパンで香ばしく焼くことによって、失敗せず、柔らかいローストビーフができます。盛り付けはリースをイメージして、色のある野菜をアクセントにしてください

材料・調味料

3〜4人前
調理時間: 約60分

牛モモ肉(赤身のブロック状の牛肉) 200〜300g
ベビーリーフ 適量
玉ねぎ 少量
パプリカ 赤、黄 少量
人参 少量
ミニトマト 1個

その他お好みの野菜

ゆず 3分の1個
お好みのドレッシング 適量

作り方

  • STEP 1

    牛肉はできれば前日に砂糖少々と料理酒少量をかけて一晩置いておくとより柔らかくなります。
    この工程は省いても構いません

  • STEP 2

    牛肉に軽く塩をして、ラップをぴったり巻きます。その上からもう一回ラップを、キャンディを包むように端をねじって巻きます。端はくくってください。

  • STEP 3

    多めのお湯を60度まで温め、牛肉を入れて、蓋をします。
    10分ごとに温度を測って60度をキープします。トータル40分で牛肉を取り出します。

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